【緊急のお願い】九州地方地震被災者救援・支援のための募金のお願い

CgD99qPUUAEZtjK

4月14日夜、熊本県益城町で震度7の揺れを観測する大地震が発生し、甚大な被害が発生しています。それ以降、熊本県を中心に九州地方で地震が連続的に発生し、16日未明にはマグニチュード7.3、震度6強という大きな地震が発生し、被害がさらに広がっています。
 現在も、震度5や震度6といった大きな余震が連続的に発生しています。

日本共産党では、震度7の地震が発生した14日夜、ただちに小池晃書記局長・参院議員を本部長とする地震災害対策本部を立ち上げ、被害の実態把握と行政組織の対応促進、被災者救援・支援のための活動を開始しています。

被災者救援・支援活動を被災者一人ひとりにゆきとどかせるためには資金的保障が欠かせません。そこで、全国のみなさんに「九州地方地震 被災者救援・支援募金」をお願いしております。

この募金は、日本共産党がお預かりし、被災地の自治体や関係機関への義援金として、またさまざまな被災者救援活動を通じて、確実に被災者の救援にあてていきます。

募金は、お住まいの地域の議員または日本共産党北部地区委員会(相模原市中央区中央1-10-10)へお届けいただくか、郵便振替や銀行振込でも受け付けております(下記参照)。

みなさんのあたたかいご支援を心からお願い申し上げます。

募金先

▼熊本県委員会に郵便振替で送金される場合

口座番号】 01940-8-55836

加入者名】 日本共産党熊本県委員会

※通信欄に「地震募金」と記してください。

▼中央委員会に郵便振替で送金される場合

口座番号】 00170-9-140321

加入者名】 日本共産党災害募金係

※通信欄に「九州地方地震募金」と記してください。

▼銀行口座から中央委員会に送金される場合

ゆうちょ銀行  店番〇一九(ゼロイチキュウ)

口座・受取人名】 当座0140321 ニホンキョウサントウサイガイボキンガカリ

送金と同時に、bokin@jcp.or.jpに、「九州地方地震募金」、氏名、住所、職業、金額を明記したメールを送信してください。

★郵便振替・銀行送金とも、手数料はご負担をお願いします。