【3月定例会議】3月定例会議が終了しました

saisyuubi

本日24日、市議会本会議が開かれ、討論・採決をおこない、2016年3月定例会議が終了しました。

田所健太郎議員が、議案第34号「相模原市教育委員会の教育長の勤務条件に関する条例について」、議案第35号「学校教育法等の一部を改正する法律の施行に伴う関係条例の整備等に関する条例について」、陳情第2号「津久井郷土資料室の早期再開を求めることについて」に対する反対討論をおこないました。
 討論の内容については、こちら(PDFファイル)をご覧ください。

また、松永千賀子議員が、議案第1号「平成28年度相模原市一般会計予算」、議案第2号「平成28年度相模原市国民健康保険事業特別会計予算」、議案第3号「平成28年度相模原市介護保険事業特別会計予算」に対する反対討論をおこないました。

討論の様子は、相模原市議会インターネット中継よりご覧になれますので、ぜひご覧ください。